業績天與地

香港小輪(50)周五公布上半年業績,四年磨一劍之「逸峰」600多伙入數,期內收入按年爆升13倍至33億,盈利升8倍至10億,資產淨值約17元,於之前推算一致。

亮點係中期息0.1元,特別息0.9元,即派1元股息。三個月前之買入價為7.4元,即不計股價升幅,期內股息回報約13.5%。那是否會繼績持有?

講明四年磨一劍,未來再派特別息機會不大,即使「城中匯」入帳,規模亦遠細於「逸峰」,派特別息亦有限。估計明天早市會有所反應,假如升穿10元,息率跌至10厘,假如見12元,息率只有約8.3厘,自已會善價而沽。

另一隻中伏股瑞安建業(983)亦公布了業績,收入跌三成至48.8億,主要因為第三方洽購時,放緩了資產變現步伐,半年蝕5.7億,擴大數倍。焦點係第一日集團公布出售三間直接或間接持有公司,套回3.4億,另外水泥合營業務繼續注入深交所的的四川雙馬水泥,並與拍擋法拉基商討退出方案。

一句講哂,間公司繼續拆骨,最理想的情況仍然是,被第三方洽購,一了百了。假如明天股價造好,亦有可能減持部份股票,增加組合現金。

(8月25日更新:  7.15全沽瑞建983,繼績斬掉表現最差的,增持現金)

廣告
本篇發表於 投資事 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s