四則投資事

一) 上周三沽出泰昇(687)後,即日換馬至瑞安建業(983),純粹係因為這注錢是押注「博賣盤」的股票,既然博泰昇賣盤不成,就轉入了股價大跌後的瑞安建業,原因有三。

1) 2011年6月,大股東羅康瑞曾以12元,接了5400萬股,合共約6.5億,因此估計羅生唔會低過12元賣盤。
2) 公司去年沽售多個項目套現減債,亦以8.95元至9元回購約1,000萬股,而於上周二低位7.5元左右承接力良好,因此應該再大跌機會很低。
3) 瑞安建業於今年3月底已公布,表示有機會賣盤,至今已與潛在買家商討近4個月,若果要成事,應會於滬港通前公布,因為段時間最易炒爆,讓新買家輕鬆集資。

二) 純賭公司從死裡逃生的陽光油砂(2012)於上周二公布,出售非核心油砂資產,收回1.44億港元後,股票一路飆升,至今回報已達37%。自己認為,公司作出這個決定,證明新管理層的作風,已從以往的「充大頭」,改為務實,值得中長線持有,等待絕地反彈帶來的回報。

現時唯一擔憂是,公司從股市大舉資集,代替發票據。假如未來陽光油砂公布雄圖大計後,股價幾日內飆升幾成,要考慮沽貨,因為大額配股的機會很高。

三) 恒地(12)即月認購48元,將於明天到期,善價而沽。友邦(1299)認沽應會Total Loss。

四) Dynam (6889)公布第一季營運數據,受銷售稅上調所拖累,期內收入按年下跌4.8%,至381億日圓。自己繼續持有,等日本9月復會再討論開賭法案。

本篇發表於 投資事 並標籤為 , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s