泰昇復牌 獲利換馬

私募基金黑石集團表面全購並私有化泰昇集團(00687),但多次延長收購期限,卻沒有提高收購價,猜測會不會有心保留上市地位,作賣殼之用。

 

事有巧合,黑石前大中華區主席梁錦松於去年11月轉至南豐集團做CEO,難免令人聯想起,兩單交易有所關聯。然而,泰昇因流通量不足,停牌三個多月後,昨天成功配售11.58%股份給投資者,令公眾持股量回復至25%,並於今天復牌。

 

受惠於大市氣勢刺熱,泰昇股價今早曾升逾25%,但成交量偏低。

 

假設接了配售的投資者沒有沽貨,那今天於場內買賣的股價,就是小股東持有的1.17億股,佔整體的13.42%。而這班小股東於數月前,曾拒絕了黑石的現金收購,相信有打持久戰的準備,持貨力較強,亦是今早賣盤一度欠奉的主因。

 

但沒有實際利好消息支持,集團基本因素麻麻,股價急升是出貨的好時機,因此自己亦沽出泰昇,增加現金轉戰其他股份。

 

(PS: 這個投機點子,主要是來自朋友轉載的Blog文,出自【偉哥投資手札】)

廣告
本篇發表於 投資事 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s