奧哈馬狼人

睇完《華爾街狼人》,典型八九十年代作背景的金融戲。全程不斷重覆一條方程式,賣金融垃圾、賺大錢、吸毒、索女,再賺大錢,生活更奢華,只要給一個電話主角里安納度,他就可從別人口袋中拿走金錢。

可能大眾投資都是蝕錢多,因此把華爾街之黑暗面描述出來,加上結局邪不能勝正,大快人心,已有收視保證,類似劇目總離不開以上主題。

近年投資(又或者係賭博喇)心態有點轉變,比起炒賣贏錢刺激,更想擁有細水長流的資產,愈來愈欣賞巴菲特的哲學。這位每次都在市場恐懼中出手的狼人,獅子開大口的向持有優質資產賣家還價,當中蘊藏的智慧,比酒毒色慾更好看。

期待有導演開拍《奧哈馬狼人》。

更多:

Facebook Account

火速燈台節目重溫

廣告
本篇發表於 心理戰, 棋亮 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s