專家唔玩股票,炒期權?

這是今日很大爭議的題目。

確實身邊唔少炒友,近兩年轉移陣地至期市,建立不同的期權組合,去捕捉指數及股票變化,進攻靈活性非常高。然而值得一提的係,期市產品槓桿非常高,見過成副身家落場的,因計錯一條數,個多月就被市場收咗,需要「金盤洗手」。

股票抑或期貨期權都只是捕捉趨勢的工具,後者更比前者複雜得多,容易計錯數。最重要係,投資投機目標只有一個,就係長期做到正回報,是否專家專業是次要。

能夠掌握期貨期權的爆炸力是一件事,但自己性格及心理質素能否操控自如,是另一件事。而且本港股票期權深度極差,大部份股票期權好難直接開Call/Put Spread,強行開倉可能要比貴兩成期權金。

真正的投資者,知道自身優勢劣勢,於市場中尋找屬於自己的天地。

更多:

Facebook Account

火速燈台節目重溫

本篇發表於 心理戰, 投資事, 棋亮 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s