心癮起,炒乜好?

這兩天港匯略為轉強,港股也定了下來,今天成交減至584億,仍然未夠證據判斷是否見底。上個月主調係「減持」,今個月主調可能係「等待」,這是投資者最怕聽到,但又一定要有能力「忍耐渡過」。

這段時間,分了一點資金出來繼續投機,形象較為健康的解釋,叫保持市場觸角,心底果句係,止住賭癮,避難動用主力倉係值博率難計的時機出擊。

今日就手痕開了安碩A50(2823)即月期權的Strangle,認購9元,認沽8元,睇到星期一,博明天A股復市後,波幅會大增,短打為主。另一投機想法係,鎖定月底26日公佈的財政預算案,推測市場會點樣解讀。

有人認為,政府增加福利,可利好本地消費股。然而細拆多間本地消費股,發現非常依賴自由行帶來的收入。而去年12月的本地零售額增長只有跌至2009年來的低位,到月底時再公佈增長放緩的機會不小,從而推高了炒本地零售股的風險。

反而去年市場短煲半個月的本地建築股,淡靜了幾長的時間,很值得研究,怎樣落注。

更多:

Facebook Account

火速燈台節目重溫

廣告
本篇發表於 投資事, 棋亮 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s