四讀施政報告

今朝收到施政報告完整版後,立即以打工仔角度睇咗一次,發現冇乜野有直接關係,沒有最關心嘅減稅、電費、差餉,著數。正常的,施政報告嘛!舊時整係講局勢和未來大計的。

第二次讀以投機者身份出發,睇下會唔會有股份受惠。去到<152節>,政府話會購買36部單層電動巴士喎,即刻轉寄比火兄跟進,收工。

第三讀,動機係尋找話題,搵水隨時吹,話哂城中大事,總要有三兩個睇法放係袋嘅。<12節>10年前年青人的故事,雖然同政府所做嘅事關係不大,但有很大的討論空間,大家不妨一讀。

創業:「12. 兩個月前,我到內地訪問,認識了一位創業的年青人。他在香港完成碩士課程後,受到老師啓發,將物業加按套現,再加上積蓄和親戚的借貸,到廣西闖天下。10年後的今天,他擁有一家進口紅酒、咖啡和其他食品供應鏈企業,每年營業額超過一億元。這位年青人創業所在的廣西,涉足的行業,都不為港人熟悉。他說在歐洲洽談進口紅酒和食品到廣西時,他的香港人背景和國際視野十分有利。這位朋友的經歷告訴我們,年青人只要敢闖敢搏,用好國內外機遇,在新舊市場和新舊產業上都大有前途。」

第四讀就係物業投資者上身,搵基建發展方向。當然又係無新意,有兩節提到,好的屯門區,分別係<27節>及<38節>。

物流業
27. 近年物流服務業日趨蓬勃。政府已在屯門西預留10公頃土地作為物流用地,也會在新發展區,劃出土地發展現代物流… …

大嶼山
38. 珠江三角洲近年經濟發展迅速,珠三角西部的珠海、中山、佛山、南沙、順德等地資源豐富,發展潛力巨大。過去,大嶼山是離島,今天有了青馬大橋,仍然是香港西行陸路交通的盡頭。2016年及2018年,55公里長的港珠澳大橋及9公里長的屯門至赤鱲角連接路全段將先後落成… …

撰文: 棋亮

(DBC財經台火速燈台主持之一)

本篇發表於 General 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s