三個2014年「每日必睇數據」

琴晚聯儲局終於宣佈「說好的減少買債」,下月起減少買債100億美元,買債規模從850億降至750億。重點係後面的一句,假如就業市場及通脹合乎預期,明年的會議將持續小幅削減資產購買規模。

潛台詞係退市唔再係大大聲咁講(2011討論的Exit Strategy都不見了),而係摸著石頭過河。本地投資者/投機者要留意以下三個數據,掌握退市對本地投資市場的影響。

1) 港匯 (影響短線情緒)

https://www.google.com.hk/finance?q=USDHKD

2) 港元拆息 (影響短線情緒)

https://www.hkab.org.hk/index.jsp?lang=b5

3) 美國十年期債息 (影響長線投資者的決定)

http://www.bloomberg.com/markets/rates-bonds/

廣告
本篇發表於 投資事, 棋亮 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s