現在是最佳入市時機?

星期一於節目中訪問了祥益地產總裁汪敦敬先生。

Image

這次找汪先生做訪問,係因為他於上周五撰文,劈頭一句係「當人人唱樓價下跌的今天,如果我說現在才是更佳的入市時機,是否不識時務?」先不說是否認同他的看法,此時有勇氣說出與市場完全不同的聲音,是值得尊重的。

訪問可分為以下數個重點:

1) 最佳入市時機,只是指計好數的用家,並不是指投資者。

2) 屯門區隨著基建的改善,物業價值也會上升。而且區內200萬以下的上車盤所剩無幾。

3) 本港辣招如國內宏調,只能Buy Time,或短暫抑制剛性需求,但不能改變物業的價值。(價值可理解為,始終都要「住」的需求)

4) 未來三至六個月,樓價可能下跌,但樓的「價值」不變。同時通脹令銀紙貶值。一跌一漲之下,樓價很快會找到支持點,再展升浪。

現時中原城市分區領先指數新界(西)為99.63點,看看未來一年走勢,就可知汪生,這次是否咁準確了。

中原數據: http://hk.centadata.com/cci/cci.htm

 

廣告
本篇發表於 香港樓, 棋亮 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s