福壽園及嘉里物流

最近對兩隻新股特別有興趣,分別係福壽園(1448)及嘉里物流(636),很簡單的寫下想法。

福壽園(1448)

這隻股份於公開認購部份,很火爆,今天只是第二天招股日,但已有多間證行已借爆孖展。有以下看法:

1448

1) 嘗試睇依間公司嘅招股文件,發現會令人心理不平衡。市場報告的第一個小結係,2012年中國的死亡人數係全球最高,而且數字還要上升中,行業可愈做愈大。寫到好似死得人多,就利好咁,自問冇本事長期持有這間公司,因為會出現精神錯亂。

2) 另外辨別不到公司的營運模式,及競爭優勢,也是長線卻步的地方。

3) 短線黎講,算係一隻市場,少有的股票,有機會短炒一轉。

4) 因此部署係短炒為主。

嘉里物流(636) (http://www.kerrylogistics.com/tch/main/index.jsp?FromURL=web)

HK_Wan_Chai_Hennessy_Road_Kerry_Logistics_Co

1) 公開認購方面,並不火爆,反而國際配售則非常熱烈,招股第三天的消息係,國際配售部份已獲20倍超額認購,當中有超過50隻國際大型基金包括主權基金,以及城中富豪大手入飛。

2) 過去幾年,網購確實摧毀了很多行業,例如百貨、零售等等,但也帶來另外一些新需求,如物流。

3) 聽落去物流業,這傳統行業,看似增長有限,但網購帶來的需求,正正為行業帶來第二春。

4) 嘉里物流的業務主要位於係香港、內地及東南亞國家,假如國內的網企推銷至東南亞地區,嘉里物流的前景係非常亮麗的。

5) 因此認購嘉里物流的股票,是看中長線一點的,相信未來三至五年,物流網會愈來愈值錢!

本篇發表於 投資事, 棋亮 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s