信達國際的想像空間

今天忍不住手,增持了一點信達國際(111),看短線的,原因與早前買入的不同。

短線原因很簡單,就是母公司信達(1359)即將上市,預計市值高達1200億,早前凍結資金達5000億。假如0.1%的資金流入子公司信達國際,已經是不得了的事。

當然有沒有投資者,或者投機者做是一個重點,這是很難估,正確點說是,沒有得估的。但現時市場鍾情細價股,市值只有8億的信達國際一係唔炒,一炒應該很勁,所以upside的想像空間很大,downside則放係1蚊,時間睇一個星期,值博率不俗。

中長線的倉,係睇母公司信達交下來的交易。例如今次信達上市,估計集資額達200億,假如子公司分到0.5%的手續費,收入已達1億,等於過去一年的總收入。因此如果信達向外發展,子公司作為一間主理海外的金融服務機構,規模有機會急速擴張。

國泰君安的子公司國泰君安國際(1788),現時市值69億。

海通證券的子公司海通國際(665),現時市值58億。

因此信達國際的想像空間不少,當然無論睇短中長,這都是一個很高風險的投機項目。

廣告
本篇發表於 投資事, 棋亮 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s