檢討股票倉

距離聖誕節長假還有三星期,傳統上那段時間,因為太多金融從業員放咗假去旅行,所以股市例靜,港股要係2013年衝高一段的話,相信會係未來十一個交易中發生。

最近買了好多貨,今日檢討一下股票倉部署。

長線股(~20%): 想知買入原因,可重溫舊文,主要都是Turnaround概念
阜豐(546)、瑞房(272)、有利(406)、太航(2343)

中線股(~40%): 可重溫周一文章
惠理(806)、美聯(1200)、木薯(841)[放紙鳶status]

短線股(~20%): 博至下月中前,細價股亂飛
信達國際(111): 博12月12母公司信達(1359)上市後,有動作,暫時止蝕放係1元
AV concept(595): 博有消息傳出,擴大了止蝕距間為0.75 – 0.79元
港視(1137): 博新業務策略出台,暫時止蝕放係1.8元

其他個股 (<5%)

現金(~15%)

近數月運氣很好,賺了一些錢,但同時戒心也放低了,結果是持倉量飆升到八成。當然多隻中短線股份,已經想好「沽貨的部署」,接下來就是等待市場告知,想法是對,還是錯。

大致上建倉已完成,下一步係用1-2%買入價外認沽期權,以防市況突變,大裂口低開,止蝕都做唔到,冇仇報。此外若再加股票,都會係短線倉居多,又或者減中線倉換入,盡量控制現金於15%以上。

本篇發表於 投資事, 棋亮 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s