十五條投機法則 (二)

想了解更多關於「時機」的把握,科斯托蘭尼的投機法則仍然係首選!

1.     根據我的定義,一個人是否有錢,關鍵不在於他有多少財產,而在資本是否完整無缺,有沒有負債。

2.     我非常贊同愛因斯坦說過的話:“想像力比知識更重要!” 耐心也許是證券交易所裡最重要的東西……我為證券市場列了一個獨一無二的數學公式:2*2= 5-1

3.     這是個永恆的法則:每次證券市場中的崩盤和潰散都以暴漲為前提,而每一次的暴漲都以崩盤收尾。

4.     大家必須訓練有素、冷靜,有時必須玩世不恭,不理會大眾的歇斯底里,這是成功的前提條件。

5.     一種股票最後可能上漲1000%,或甚至10000%,但最多只能下跌100%。

6.     我的座右銘是,凡是證券交易所裡人盡皆知的事,不會令我激動。

7.     最沒有意思的,就是那些和指數發展趨勢有關的訊息,這些都是先有指數,才有訊息的。

8.     真正的證券交易知識,是那些當大家忘記所有細節後留下的東西,大家不需要無所不知,而是要理解一切,在關鍵時刻指出正確的內在關係,並採取相應行動。

9.     在指數上漲過程中,即使是最差的投機人士也能賺到一些錢;而在指數下跌過程中,即使挑到好股票的人也賺不到錢。因此投資最重要的是普遍的趨勢,其次才是選股,只有投資經歷至少20年之久的投資者,才用不著太關心整體發展趨勢。

10.   投機人士必須比一般大眾提前發現成長型企業,只有這樣,才有機會在合理的價格時進場。

11.   M和W理論是最老的圖表規則,我雖然不是圖表主義者,但這兩個規則常幫我的忙。

12.   投機中賺的錢是痛苦錢,先有痛苦,然後才有金錢。

13.   我的證券交易格言是:“看重小利的人,不會有大價值。”

14.   一名投資者是否成功,只有他的遺產繼承人才能判斷。

15.   職業投資者的工作,95%是在浪費時間,他們在閱讀圖表及營業報告,卻忘記思考,但對投資者來說,這才是最重要的。

本篇發表於 心理戰, 投資事 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s