李嘉誠是怎樣一個人? (轉載)

李嘉誠,究竟是怎樣一個人?

1) “外人都將他看作超人,而他自己,則始終將自己看成是變成超人之前的那個人。”

2) 他幾乎從不生氣,見到所有人,都是一副標準的笑臉。

3) “他會不斷自己拋問題、自己回答。”

4) 早在很多年前,李就已經不管具體業務,他的時間和精力,基本花在“定座標”上。

5) “現在很多人只知道李先生是富豪,卻忘記了他是做工廠出身的”。一位跟了李嘉誠十幾年的下屬告訴南方週末記者,這是解讀李嘉誠的另一個密碼。

6) 為彌補自己少年失學的痛和父親因病去世的無奈,李嘉誠將基金會捐獻的方向主要放在兩方面:教育和醫療。

原文: http://www.infzm.com/content/96236

南方周末的訪問提到,李嘉誠的想法、內心世界,無論喜歡與否,都值得一讀!

廣告
本篇發表於 棋亮 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s