最有可能的倍升證券股 (下)

最有可能的倍升證券股 (上)

琴日提到係證券股中,最受惠的將會係,跟中資有關的股票。不過國內幾家龍頭企業現時市值少則數百億,大則逾2000億,假如要倍升,需要大量資金推動,難度非常高。

mainland_brokerage

退而求其次,就是挑選作為國內證券行海外業務旗艦的本地上市子公司。看似最好炒的應該係申銀萬國(218),市值現時還是10多億,升一倍都未夠30億,需要的燃料少得多。

問題係這家公司於過去幾年,表現跟不上同行的國泰君安(1788)及海通國際(665) 國泰君安或海通國際的利潤比其收入還多,明顯規模上是輸了一班。最值得留意係,母公司申銀萬國證券只持有約五成股權,所以係國內業務轉介上,又或者發展上,都沒有其餘兩間咁落力。

運用排除法後,現在還睇得上眼的就係,國泰君安同海通國際。現在這兩隻證券股於腦海中的分別係,前者係自家打造,後者係收購回來。邊間經營上好一點,沒有任何證據。

因此稍後如分配資金落證券股,會兩隻一齊買,睇下邊隻會跑出。嗯,睇黎文章個題要改為「最有可能的倍升證券股s」。

(撰文時無持有以上股)

撰文: 棋亮

廣告
本篇發表於 投資事, 棋亮 並標籤為 , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

1 Response to 最有可能的倍升證券股 (下)

  1. 引用通告: 最有可能的倍升證券股 (上) | 投資怪傑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s